НАША ПЕРВАЯ ПОБЕДА!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Мы все с нетерпением ожидали окончания судебного процесса в уголовном суде города Парижа по исковому заявлению псевдоправозащитницы Атаевой и ее адвоката Валерия Кожевникова.

30 августа на сайте Ассоциации «Права человека в Центральной Азии” опубликовано “Заявление о ложных и оскорбительных высказываниях правозащитницы Мутабар Таджибаевой” а 11 сентября после первого судебного заседания "Во Франции суд рассмотрит ходатайства адвокатов, в Германии прокурор Берлина зарегистрировал жалобу".

 В заявление 30 августа пишут так: 

Атаева и представители ее организации или не видели, или не хотели видеть, что очень многие статьи, подтверждающие финансовые преступления, ложь, клевету, шантаж и другие преступления Атаевой, совершенные в качестве «правозащитницы», Таджибаева перевела на французский язык и опубликовала своем сайте и предоставила к суду через своего адвоката чтобы суд Франции дал юридическую оценку.

Да это явление диктаторского режима (Атаева) хотела привлекать к ответственности Мутабар Таджибаеву именно потому, что она смогла противостоять преступлениям в области прав человека и открыто критиковать не только коррупционерку Атаеву, ее покровителей, доноров и пропагандистов в международных правозащитных организациях, фондах и прессе. Они не только подали исковой в уголовный суд в Париже, и даже писали жалобу в прокуратуру Франции чтобы открыли уголовное дело против Мутабар Таджибаевой.

Атаева была уверена в поддержке международных правозащитных организаций, фондов и прессы, и возможности влиять на суд, в стране демократии, которая является символом сопротивления.

Конечно, многие были уверены, что суд Франции не станет защищать «честь» и «достоинство» преступников, но… есть в нас, в гражданах постдиктаторских, авторитарных режимов, некое сомнение в объективности судов, это у нас внутри, очевидно генетическая память, отсюда и настороженность. 

Хотелось сделать небольшое отступление…

Судьба сыграла злою шутку с Мутабар, за вовремя борьбы с преступными явлениями в области прав человека (с 2014 года) она потеряла многих друзей и коллег, среди которых были даже представители тех организаций, которые когда-то боролись за ее защиту и освобождение, а потом уже совместно с Мутабар и «Клубом пламенных сердец» боролись за права человека… но их сегодня нет рядом с Мутабар…

Они уже на другом «берегу» … Они не только молчали зная о том, что Мутабар права, но многие из них принимали участие в специально организованных грязных провокациях против Мутабар.

«Друзья», которые в трудные минуты, закрывая глаза на правду, которая им известна, на свою совесть, идут на подлость ради финансирования и угодничества международным организациям, для нее вчерашние газеты … которые она никогда не читает…

Бог сказал я закрою для тебя одну дверь, но обязательно открою вдвое больше.

Мутабар за короткое время трижды получила подарок судьбы…

Да было именно так, появились рядом с Мутабар настоящие борцы, которых не возможно ни испугать, ни подкупить, для которых истина – дороже! и… даже ее, некогда, оппоненты тоже присоединились к борьбе за чистоту правозащитного движения.

В эту борьбу вступила известная Парижская адвокат - Сабрина Голдман, совершенно очаровательная женщина, которая встала на защиту не только чести и достоинства Мутабар, она встала на защиту правозащитного движения от преступников... Особенная благодарность ей за это!

Потом… Правительство Узбекистана для диалога о сотрудничестве с соотечественниками за рубежом выбрал именно Мутабар, честную, мужественную Мутабар… и 25 октября, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию государственной политики Республики Узбекистан в сфере сотрудничества с соотечественниками, проживающими за рубежом» ….

Коалиция «За Мутабар Таджибаеву! За правду в правозащите Узбекистана!» выражает свою искреннюю признательность ВСЕМ участникам борьбы за победу справедливости!!!

Огромная благодарность всем людям доброй воли, присоединившимся и помогавшим вести борьбу против коррупции, отмывания денег, мошенничества, в правозащитном движении!!!

Мы вместе многое прошли и пережили…

Многократные публикации результатов независимых расследований, обращения к авторитетным международным организациям оставались без ответов.

Мы обращались к официальным лицам и организациям, и так же не получали ответов…

Фонды затруднили, а многие не скрывали свою позицию не финансировать критиков, не смотря на то, что в их помощи нуждается простой народ. На обращение Мутабар за помощью для оплаты адвоката и переводов документов для суда, получен отказ от всех фондов. Своим отказом они однозначно подали сигнал о том, что они против критики в таких важных вопросах, как коррупция в правозащитной среде, отмывание денег, мошенничество, ложь, так же эта ситуация показала и их истинное отношение к защите прав и свобод человека.

А мы продолжали работать на волонтерских условиях, потому что ИСТИНА ДОРОЖЕ!!!

Потому что преступления необходимо искоренять…

Мы, испытывали негодование от того, что ВСЕ! К кому мы не обращались, обходили (в лучшем случае) молчанием о преступлениях коррупции, отмывания денег, пропаганды терроризма и радикального исламизма в правозащитном поле…

Чиновники от правозащиты (а именно так теперь мы их называем) многие «авторитетные» правозащитные организации и фонды старались вывести нашу борьбу в русло обычной ссоры между двумя правозащитниками, а сами в это время покрывали преступления и преступников и этими действиями становились их сообщниками… объявление голодовки, как крайней меры быть услышанными и неожиданная поддержка соратников, которые присоединились к голодовке и сделали ее эстафетной и массовой… Это НАША ОБЩАЯ ЗАСЛУГА!

Своей самоотверженностью, мы одержали победу не только над ложью, над подтасовками фактов, к которым прибегала Атаева, пытаясь, как всегда использовать свои гнусные манипуляции…

Мы одержали победу, над попыткой, используя суд Парижа положить конец борьбе с коррупцией и отмыванием денег в правозащитном поле…

И вот это самое главное!!!

Парижский суд, своим решением, не просто отклонил иск Атаевой, он практически признал лигитимными все независимые расследования, которых так многие бояться, поэтому мы сегодня хотим искренне поблагодарить госпожу Атаеву, за столь весомый вклад в нашу с вами борьбу с преступлениями в правозащите.

Сама Атаева, стала буквально, «лакмусовой бумажкой», пометивший круг своих интересов (преступлений) и круг своих соратников (соучастников), благодаря чему стало совершенно очевидным дальнейшее направление нашей работы, поэтому, Атаева сегодня для всех нас, все равно что «вчерашняя газета» … она выполнила «свою миссию» …

Беззаконие – это всегда детонатор…взрывает один раз, а потом взрывается все вокруг…

Беззаконие Атаевой стало этим детонатором…

Мы не можем оставить без внимания и тему недавно прошедшего саммита…

Всего через 10 дней Парижский суд своим решением нанес просто сокрушительный удар, этой «ярмарке» низости, подлости и трусости, под названием Всемирный саммит «правозащитников» …

Это цитата с сайта «Всемирного Саммита правозащитников»…

… «Сегодня конфликт и страх, все чаще используется для насилия, разделения и, молчания гражданского общества во всем мире. Страны отказываются от солидарности и справедливости а правозащитники все чаще становятся жертвами нападений, преследований, запугивания, наблюдения, цензуры, произвольных задержаний, насильственных исчезновений и даже убийств – только для того, чтобы встать на защиту того, что правильно…»

А вот тут, хочется поправить автора!

А ВЫ??? А ОРГАНИЗАТОРЫ САММИТА???

Разве вы не эти методы используете???

Организаторы Cаммита, не по наслышке знают …ведь именно эти инструменты и использовались ими для того, чтобы заставить замолчать о преступлениях, к которым многие из них причастны, по этой причине они боялись присутствия на этом мероприятии Мутабар Таджибаевой, именно поэтому, организаторы, для многих из которых раньше было честью сотрудничество с Мутабар, ей, как и десяткам активистов не дали разрешение на участие в саммите.

Организаторы Саммита просто панически боялись поднять проблему борьбы с коррупцией и отмыванием денег в правозащите. А мы бойкотировали этот саммит и именно в эти дни продолжалась массовая голодовка, в которой участвовали и родственники и члены МПО "Клуб Пламенных Сердец" в Узбекистане, который возглавляет Мутабар Таджибаева.

Сейчас все люди нетерпящие зло, ложь и лицемерие поздравляют Мутабар с победой...

Среди них экс коллега Надежды Атаевой - Нина Пшеничная пишет:

«… Ну а теперь хочу обратиться именно к Мутабар…

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

С 2014 года ты одна боролась против этих преступлений, твое мужество, стойкость и справедливость сплотила вокруг тебя единомышленников.

Тебя пытались уничтожить, в том числе и физически, ты потеряла здоровье и была лишена медицинской поддержки. ТЫ ВЫСТОЯЛА!!!

Первая ступень пройдена! Меч победы поднят и начался необратимый процесс…

Мы все знаем сколько предстоит еще дел и мы знаем на сколько они сложные.

Но ни у кого из нас нет сомнений в том, что мы доведем начатое дело до логического завершения!!!

И еще…Запомни! И НИКОГДА не забывай!

ТЫ ОБРЕЧЕНА НА ПОБЕДУ!!!" (Конец цитаты))

Первая ступень пройдена! Меч победы поднят и начался необратимый процесс…

Нам предстоит еще масса дел и мы знаем на сколько они сложные.

Но ни у кого из нас нет сомнений в том, что мы доведем начатое дело до логического завершения!!!

С уважением

Коллектив Коалиция "За Мутабар Таджибаева! За правду правозащите Узбекистана!"

 
www.000webhost.com